Youssef ELHIRAR
une question concernant le temps verbal [ le subjectif ] salut, s'il vous plait quelqu'un pouvez m'expliquez quand est ce qu'on utilise le subjectif [ présent, passé, futur, plus que parfait]. Car parfois qu'on essaye écrire une chose, je ne sais pas quand est ce j'utiliserai ce temps en générale, autrement dit, je ne sais pas ses valeurs temporaires. Merci infiniment.
Oct 13, 2012 2:04 PM
Answers · 4
le présent : décrit une état ou une action en cours de se dérouler ex : je suis fatiguée , je mange passé récent : décrit une action qui vient d'être réaliser. ex: je viens de prier . passée composé: décrit une action terminée dans le passé. ex: j'ai travaillé. imparfait : décrit une action qui n'as pas encore terminée dans le passé ou une état ex: Il pleuvait quand je suis sortie. future proche : décrit une action qui va se réaliser. ex: je vais l'appeler immédiatement. future simple : décrit une action envisagée ex: quand j'aurai fini ce livre , j'en achèterai un autre :)
October 15, 2012
Vous voulez dire le subjonctif ? Parce que "subjectif" est le contraire de "objectif", ça se dit d'un jugement influencé par la personnalité du sujet parlant (sujet-> subjectif) Je vous ai trouvé un lien qui pourrait vous être utile : www.xtec.cat/~sgirona/fle/subjonctif_index.htm J'espère que ça vous aidera. Bon apprentissage.
October 13, 2012
correction : quelqu'un pourrait m'expliquer.. Car je ne sais pas dans quels cas utiliser ce temps ou: quelles sont ses valeurs
October 13, 2012
