Ryoko
Community Tutor
¿Qué es la diferencia de las parabras quiero, quería y quisiera?
Oct 14, 2012 3:16 AM
7
0
Answers · 7
Hola Ryoko. El verbo en infinitivo de esas palabras es querer. Quiero, quería y quisiera son conjugaciones. Los sinónimos de querer son: - desear, ansiar, anhelar, apetecer, aspirar, ambicionar, pretender. Ejemplo: yo quiero un coche. - amar, estimar, adorar, venerar, reverenciar, enamorarse, prendarse. Ejemplo: yo quiero a mi mujer. - decidir, disponer, proponerse, determinar, resolver, pretender, procurar. Ejemplo: yo quiero ir de fiesta esta noche. En lo relativo a los tiempos verbales ejemplo: Yo quiero (es en presente, como indicativo) a mi mujer. Se refiere a AHORA MISMO, en este preciso instante, si bien se extiende a todo el presente. Yo quería (es pretérito imperfecto, como indicativo) a mi mujer. Da a entender que YA HE DEJADO DE QUERERLA, la acción ha terminado. Yo quisiera (es en pretérito imperfecto, como subjuntivo). Expresa un DESEO, algo que ahora no se está produciendo y que NOS GUSTARÍA QUE SUCEDIERA. Espero te sea de utilidad. Un saludo.
October 14, 2012
Hola Ryoko. El verbo en infinitivo de esas palabras es querer y quiero, quería y quisiera son conjugaciones. Por ejemplo: Yo quiero (es en presente, como indicativo) Yo quería (es pretérito imperfecto, como indicativo) Yo quisiera (es en pretérito imperfecto, como subjuntivo) En esta pagina puedes ver como se conjuga el verbo querer. http://conjugador.reverso.net/conjugacion-espanol-verbo-querer.html
October 14, 2012
quiero = I want..... quería = I wanted......quisiera= I would like
October 17, 2012
Ryoko
Language Skills
Catalan, English, French, Japanese, Spanish
Learning Language
French, Spanish