Ghia
Perché formulata DA però scritto DI???? Perché formulata DA però scritto DI???? citazione da una frase insipidamente malevola FORMULATA con irrisione patologica e arrogante, DA Giuseppe Cascini. ,incontrovertibilmente testimoniato persino da DIARIO SCRITTO DEL PADRE del dott. Paolo Ferraro.
Oct 15, 2012 10:39 AM
2
0
Answers · 2
in questo caso la frase non significa che "il diario è scritto DA una persona", non è una frase passiva, nel senso che qui "scritto" non è un verbo. "scritto" è usato come aggettivo, quindi si usa DI per indicare il possesso DI chi è il diario (scritto e non magari registrato)? E' DEL padre di...
October 20, 2012
In realtà si potrebbe correttamente dire "diario scritto dal padre". La mia opinione è che in "diario scritto del padre..." , "scritto" specifica la caratteristica del diario (è un diario scritto) e aggiunge che appartiene al padre.
October 16, 2012
Ghia
Language Skills
Georgian, Italian
Learning Language
Italian