Mohammadreza
TENGO 3 PREGUNTAS, gracias de antemano por vuestras respuestas ;) unos niños regresan dando un paseo por el bosque. más tarde ellos encuentran una caseta vieja. no saben que alguien vive en esta casa o no. La puerta está cerrada con un candado. uno de ellos grita con toda la furza de su cuerpo : Quitaos y le da un golpe a la puerta. se escucha ub fuerte crujido. ahora solo la sostiene el candado 1.qué signifca quitaos aqui? 2.en la frase "le da un golpe a la puerta" ,a qué refiere "le" ? 3. sostiene significa "protect"?
Oct 15, 2012 10:49 PM
9
0
Answers · 9
1.- "Quitaos" signifíca "quítense", "córranse", "muévanse", "háganse a un lado". 2.- "Le" es un pronombre que se usa cuando el sujeto da o hace llegar algo (ya sea tangible físicamente o no) a otra persona o cosa (en este caso "le da una patada", otros ejemplos "le contó un secreto", "le regañó por lo sucedido", etc...). 3.- "Sostiene" en este caso se refiere a que la puerta se mantiene en su lugar y no se cae gracias a que el candado esta ahí. Una vez que el candado se saque la puerta caerá. Y no, no significa "protect".
October 15, 2012
en español Los clíticos o formas átonas de los pronombres personales desempeñan exclusivamente la función de objeto directo o indirecto dentro de la oración. "os" forma átona del pronombre de segunda persona, en género masculino y femenino y en número plural, que realiza la función de complemento directo e indirecto 1.(directo) → you ->Os quiero saludar."quiero saludar a todos ustedes"(I want to say hello to you) ->¿os ha recomendado algún libro,o algo? "¿te ha recomendado algún libro, o algo? (has she/he suggested some book, or something?) ->os cuento que mañana ire a madrid."te cuento mañana iré a madrid"(let me tell you tomorrow I'll go to madrid) 2. (indirecto) → you ->os lo di (I gave it to you) ->si queréis os lo describo (if you want I can describe it to you) this "os" you'll hear it a lot en españa. en latinoamerica we don't use "os" 1.qué signifca quitaos aqui? "some of them shouts out loud and says: get out of the way and he knocks the door down" so it means "ustedes" or "vosotros" you=os,quitarse=get out of the way. he's using the reflexive form "quitarse" in latinoamerica we would say ""ustedes quitense" "os" Se escribe unido al verbo cuando se pospone a él: ->me gusta escucharos( I like to hear you) ->por favor sentaos(please sit down) 2.en la frase "le da un golpe a la puerta" ,a qué refiere "le" ? "Le" is an indirect object pronoun that means to or for him/her (or you in the Usted form). instead of saying "el da un golpe a la puerta" "Le" replaces "el" and can be written as "le da un golpe a la puerta" we know it was him because is implicit in "le" 3. sostiene significa "protect"? in this case "sostiene" means "Hold" "ahora solo la sostiene el candado" (now the door is only being hold by the lock) in this sentence we use "la" as the complemento indirecto to refer "the door".
October 16, 2012
Unos niños regresando de un paseo por el bosque, descubren una casita vieja. No saben si alguien vive en ella. La puerta está cerrada con un candado. Uno de ellos grita con toda su fuerza: "Quitaos" y le da un golpe a la puerta. Se oye un fuerte crujido. Ahora sólo la sostiene el candado.
October 16, 2012
Mohammadreza
Language Skills
English, Persian (Farsi), Spanish, Turkish
Learning Language
English, Spanish, Turkish