Mohammadreza
He resumido una parte de un libro, por favor corrija, gracias de antemano ;) (sus padres de Alejo ya no viven juntos y ahora tienen otros cónyuges) Cada dos semanas , Alejo y la familia de su padre ,Ramón, van a la sierra donde tienen una (O la? es importa?) casa bonita . Cada vez que van ahí(o allí? porque? ) Alejo y sus hermanastros gemelos(Juan y Pablo) y su intime amigo(Fernando) se quedan despiertos hasta tarde ye hablan juntos. Los domingos, los niños suelen comer fuera entonces va a salir de cas que Ramón pide a ellos que regresen pronto. El quiere vuelve a Madrid antes de la llegada de la noche porque por las noches hay mucho tráfico en Madrid. Los niños le prometen que vuelvan a la casa cuanto antes. Poco después de salir de la casa, escuchan un gemido. Tarda pocos momentos que ellos se enteren del sonido viene de del bosque. siguieron la dirección del sonido. Más tarde ellos encuentran un gatito. deciden llevarle con ellos mismos (themselves) , al mismo tiempo.... continuará... :D
Oct 16, 2012 10:58 AM
Answers · 3
(Los padres de Alejo ya no viven juntos y ahora tienen otros cónyuges). Cada dos semanas Alejo y la familia de su padre, Ramón, van a la sierra donde tienen una casa bonita. Cada vez que van por ahí/allí Alejo y sus hermanastros gemelos (Juan y Pablo) y su íntimo amigo, Fernando, se quedan despiertos hasta tarde hablando entre ellos. Los domingos los niños suelen comer fuera, entonces Ramón les pide que regresen pronto. Quiere volver pronto a Madrid antes de la llegada de la noche (antes de que se haga de noche), porque por las noches hay mucho tráfico en Madrid. Los niños le prometen que volverán cuanto antes. Poco después de salir de la casa escuchan un gemido. Tardan un momento en enterarse de que el sonido viene del bosque. Siguen la dirección del sonido. Más tarde se encuentran un gatito y deciden llevárselo consigo, al mismo tiempo...Continuará. Hay algunos errores, el uso de "su", el uso de "consigo", los tiempos verbales, pero en general está bien. Te contesto a tus preguntas: en la frase de "la casa bonita" o "una casa bonita", la diferencia es que usando "la" conocemos ya la casa, y sin embargo en el texto es la primera vez que aparece. Además se añade la idea de que puede haber otras casas (la fea, por ejemplo). En el caso de "por ahí" o "por allí", puedes usar cualquiera dependiendo de lo que quieras decir: aquí/ahí/allí son adverbios que indican la cercanía o distancia de algo respecto del que habla. Ejemplo: Aquí hay un lápiz (está muy cerca). CERCA Ahí hay un lápiz (está cerca, pero no tanto). Allí hay un lápiz (está más lejos que si usamos ahí).LEJOS
October 16, 2012
