Sofia
que significa: estas palabras Buscando en el baul de los recuerdos. No me acordaba de esta foto. No habia vuelto a verla desde que mi tio me la hizo . La fotografia corresponde a ese pasado de lazos que teniamos todas. Nunca hasta ahora me di cuenta de lo cursi que fuimos. Era mi cumpleanos y con motivo de tal evento me pusieron el vestido de cintas, la medalla....y el perro para la foto. Siempre habia uno cerca de mi. Es una foto del pleistoceno. Tenia una cara de pepona! Era la nina de los remolino: el que se ve y otro que no hacia un mes que pase la tos ferina, mi madre me llevo a Zaragoza, por el cierzo, y me trajo de vuelta a mi casa para el cumpleanos. De nina me pasaba el dia al aire libre, subiendome a las ramas de los arboles…En mi casa un magnolio que luego transplante al colegio donde estudie, y alli esta todavia. Teniamos un gato siames, un donjuan que tenia muchas novias. Acabamos con diez gatos en el jardin y me encantaba jugar con ellos, darles de comer….El parquet cercano a casa era mi infancia, puedo escribir cada Rincon por donde corria, detras de que arbol nos escondiamos. Pregunta 1: que significa: corresponde a ? Pregunta 2: que significa: cursi? Pregunta 3: que significa: con motivo de tal evento? Pregunta 4: que significa: la medalla ? Pregunta 5: que significa: Es una foto del pleistoceno. Pregunta 6: que significa: por el cierzo ? Pregunta 7: que significa: una cara de pepona. Pregunta 8: que significa: acabamos con diez gatos.
Oct 18, 2012 5:17 AM
1
0
Answers · 1
Meanings (in the context) "corresponde a": belongs to... (belongs to that time in the past when every girl wore laces on their heads). "cursi": affected/twee "con motivo de tal evento": because of THAT (because IT WAS HER BIRTHDAY, they dressed she that way) "la medalla": very probably, the medallion that children receive when they do their first communion (catholic religion). It's supposed the medallion is a valuable thing and the children put it on only in special events (it happened in the past, not nowadays...:)). "Es una foto del pleistoceno": this is a hyperbole (an exageration). Pleistocene is a geological era that happened looooooong time ago. So, the writer wants to express (exageratedly) how old the photo is. "por el cierzo": during the time of the year when this kind of wind (el cierzo) blows. "una cara de pepona": In the past, the pepona was a famous doll with a fat round face. "Acabamos con 10 gatos": As the Siamese cat is a Donjuan (that is to say, "a seducer") it is supposed it "knew" many female cats and, as a consequence, got a progeny of at least 10 cats. So, the sentence means, more or less: At the end, we had ten cats.
October 18, 2012
Sofia
Language Skills
Chinese (Mandarin), Spanish
Learning Language
Spanish