jjokl
Identify the error – each sentence has only one – and then make correction 1. 我要是你的话, 不会就这么说. 2. 妇女能顶半边天, 所以我们不能没重视妇女的作用. 3. 只有国家富了, 人民的生活就能富裕. 4. 只有自己来到巴黎, 就能亲身体会到法国文化的特点. 5. 为了她期末考试, 已经几天没睡觉了. 6. 要是你认为自己的汉语还说得不太好, 再学习一年吧. 7. 他说得很有道理, 我没能不同意他的要求. 8. 你要是病了的话, 应该不用去上课了. 9. 男人能做的工作不女人不能做的. 10. 他的英语的语法没有不会的.
Oct 18, 2012 5:19 PM
5
0
Answers · 5
1. 我要是你的话, 就不会这么说. 2. 妇女能顶半边天, 所以我们不能不重视妇女的作用. 3. 只有国家富了, 人民的生活才能富裕. 4. 只有自己来到巴黎, 才能亲身体会到法国文化的特点. 5. 为了期末考试, 她已经几天没睡觉了. 6. 要是你认为自己的汉语说得还不太好, 再学习一年吧. 7. 他说得很有道理, 我不能不同意他的要求. 8. 你要是病了的话, 应该可以不用去上课了. 9. 男人能做的工作不是女人不能做的. 10. 他的英语语法没有不会的.
October 18, 2012
1. 我要是你的话, 就不会这么说. 2. 妇女能顶半边天, 所以我们不能不重视妇女的作用. 3. 只有国家富了, 人民的生活才会富裕.(这是骗人的,在当今中国国家越富,人民越穷,因为这不是民主政府) 4. 只有自己来到巴黎, 才能亲身体会到法国文化的特点. 5. 为了她的期末考试, 她已经几天没睡觉了. 6. 要是你认为自己的汉语还说得不太好, 再学习一年吧. 7. 他说得很有道理, 我不能不同意他的要求. 8. 你要是病了的话,就不应该去上课了. 9. 男人能做的工作,女人也能做的. 10. 他的英语的语法没有不对的.
October 19, 2012
1. 我要是你的话, 就"不会"这么说. 2. 妇女能顶半边天, 所以我们不能“不”重视妇女的作用. 3. 只有国家富了, 人民的生活“才”能富裕. 4. 只有自己来到巴黎, “才”能亲身体会到法国文化的特点. 5. 为了她“的”期末考试, “她”已经几天没睡觉了. 6. 要是你认为自己的汉语还说得不太好, 再学习一年吧. correct 7. 他说得很有道理, 我“不”能不同意他的要求. 8. 你要是病了的话, 应该不用去上课了. 9. 男人能做的工作(不女人不能做的.)change 女人也能做 10. 他(的)英语(的)语法没有不会的.
October 19, 2012
6. 要是你认为自己的汉语“还”说得不太好, 再学习一年吧. If your Chinese level is still not good 要是你认为自己的汉语说得“还”不太好, 再学习一年吧. If you think your spoken Chinese is still not good enough, I can't simply say this sentence whether or not is incorrect, because this sentence is logical in either way. The key is which meaning this sentence emphasize, just "the verbal Chinese" or "the general-level of Chinese"? People always use tones to emphasize "说" or "还" in order to express different meanings.
October 18, 2012
1. 我要是你的话, "就"不会这么说. 2. 妇女能顶半边天, 所以我们不能"不"重视妇女的作用. 3. 只有国家富了, 人民的生活"才"能富裕. 4. 只有自己来到巴黎, "才"能亲身体会到法国文化的特点. 5. "她"为了期末考试, 已经几天没睡觉了. 6. 要是你认为自己的汉语还说得不太好, 再学习一年吧. I am not sure what's wrong in this sentence. 7. 他说得很有道理, 我没能"拒絕"他的要求. 8. 你要是病了的话, 应该不用去上课了. I am not sure what's wrong in this sentence. 9. 男人能做的工作"沒有"女人不能做的. 10. 他的英语的语法没有"不對"的.
October 18, 2012
jjokl
Language Skills
Chinese (Mandarin), English
Learning Language
Chinese (Mandarin)