Feng
sono a casa della mia madre due giorni fa, mio figlio, mia moglie ed io siamo presi la nave per andare da Dalian a Yantai. Quando siamo arrivati a Yantai, erano le 4:30 in mattina. Dopo circa 10 minuti, siamo saliti a un autobus. Dopo circa 4 ore siamo arrivati a Changle. A Changle ho comprato due biglietti per tornare da Jinan a Dazhou per il 25 ottombre 2012. Poi, siamo arrivati a casa della mia madre. Il 24 ottombre, andremo da Changle a Jinan per prendere il treno del 25 ottombre.
Oct 19, 2012 10:19 AM
5
0
Answers · 5
siamo arrivati a casa DI mia madre. Si dice "DI mia madre" e non "DELLA mia madre" perché con i nomi dei membri della famiglia singolari non si usano gli articoli determinativi (il, la) davanti ai possessivi (mio, tuo, suo, ecc...) Infatti diciamo "Lei è mia madre" NON "lei è la mia madre". Quindi la preposizione "DI" resta semplice (senza articolo) Però con i nomi dei membri della famiglia plurali si usano gli articoli in questo caso! ad esempio "I miei genitori", "LE mie sorelle", ecc... Quindi diciamo "a casa DEI miei genitori" :)
October 20, 2012
In genere diciamo cosi`: Il 24 ottobre, andremo da Changle a Jinan, per prendere il treno IL 25 [ -ottobre] . /Il 25/ significa: il giorno 25; /giorno/ in genere rimane in forma implicita.
October 20, 2012
due giorni fa, mio figlio, mia moglie ed io ABBIAMO presO la nave per andare da Dalian a Yantai. Quando siamo arrivati a Yantai, erano le 4:30 DI mattina. Dopo circa 10 minuti, siamo saliti SU un autobus. Dopo circa 4 ore siamo arrivati a Changle. A Changle ho comprato due biglietti per tornare da Jinan a Dazhou per il 25 ottombre 2012. Poi, siamo arrivati a casa DI MIA mia madre. Il 24 OTTOBRE, andremo da Changle a Jinan per prendere il treno del 25 OTTOBRE.
October 19, 2012
Due giorni fa, mio figlio, mia moglie abbiamo preso la nave per andare a Dalian e a Yantai. Quando siamo arrivati a Yantai, erano le 4:30 di mattina. Dopo circa 10 minuti, siamo saliti su un autobus. Dopo circa 4 ore siamo arrivati a Changle. A Changle ho comprato due biglietti per tornare da Jinan a Dazhou per il 25 ottobre 2012, poi, siamo arrivati a casa di mia madre. Il 24 ottobre, andremo da Changle a Jinan per prendere il treno del 25 ottobre.
October 19, 2012
Feng
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Italian, Romanian, Spanish, Vietnamese
Learning Language
English, French, Italian, Romanian, Spanish, Vietnamese