ahmedkhalifa
ingannare !! cos'è la preposizioni che vengono con il verbo ''ingannare'' ?? per esempio vorrei dire '' they are deceiving in the quality of the food'' grazieee
Oct 20, 2012 1:40 AM
Answers · 3
Ci stanno ingannando [su XYZ] Ci stanno ingannando sulla qualita` del cibo. su xyz e` opzionale; /ci/ oppure /mi/, oppure un nome e` invece importante, in quanto rappresenta il complemento oggetto; /inannare/ e` un verbo transitivo; a volte si usa con un soggetto impersonale, come in questo esempio: -- il mio socio e` un ingegnere molto capace, ma non [e`] molto esperto negli affari; spero che non si faccia ingannare nel definire i contratti. Altri esempi: --- chi risponde su Italki a volte sbaglia, ma penso che non voglia mai ingannare nessuno. -- il tempo oggi mi ha ingannato: sembrava bello e invece e` arrivato un forte temporale, per questo sono arrivato tardi, scusami. -- sono due ore che aspetto in questo ufficio, non so piu` come ingannare il tempo (= passare il tempo; non so piu` come sconfiggere la noia); ho anche finito la scheda telefonica, e non ho un libro con me, che noia! -- alcune specie di animali a volte si fingono morti per ingannare i loro predatori; spesso funziona, ma non su una strada dove passano le automobili.
October 20, 2012
Stanno mentendo sulla qualità del cibo, stanno operando una frode alimentare.
October 20, 2012
''they are deceiving in the quality of the food''...si potrebbe dire : stanno ingannando sulla qualità del cibo...a proposito della qualità del cibo..."hanno dichiarato"/"stanno dichiarando" il falso sulla qualità del cibo...stanno mentendo sulla qualità del cibo
October 20, 2012
