Leona
Ho una domanda.Quando utilizzare un articolo? come: su Skype,( non ha articolo. ) E sulla parete (ha articolo)
Oct 20, 2012 3:12 AM
Answers · 4
con "Skype" non si usa l'articolo perché è un nome proprio, infatti con i nomi propri di solito l'articolo non si usa, ad esempio diciamo "a casa DI Luca" e non "a casa DEL Luca" (anche se in realtà l'articolo davanti ai nomi propri di persone, più femminili che maschili, è utilizzato in alcune zone del Nord Italia)
October 20, 2012
Di solito si usa, o determinativo (il, lo ,la, i,gli, le)se si sa già di che cosa o chi si sta parlando, o indeterminativo (un, uno, una solo singolare) se nel contesto non hai ancora parlato di quella cosa o persona). Es. Prendi la macchina? (=la nostra) C'era una macchina parcheggiata sulla fermata dell'autobus (una tra le varie esistenti). Non si usa in pochi casi. Ad esempio con parole straniere nuove: vai su google, usa internet...poi tipo 'vai in macchina o in treno?', oppure 'stasera faccio riso con carne e fagiolini'. Ti conviene segnarti ogni volta gli esempi senza articolo e ripeterteli a voce alta un po' di volte
October 20, 2012
