meggan12345
Che cosa voul dire il verbo "pigliarsi male a"?
Oct 20, 2012 4:23 PM
3
0
Answers · 3
significa che un fatto, oppure una frase hanno urtato la sensibilita` o il senso di giustizia di una persona, per cui gli e` accaduto una cosa del tipo: -- la persona si e` offesa -- si e` arrabbiata -- e` diventata pazza furiosa e ha commesso qualche fatto insano Poi, forse, la sensazione passa, specialmente se la persona riceve delle parole di scusa (possibilmente in pubblico). Esempio: A. scusami, se sono arrivata con 4 ore di ritardo, non te la sarai presa a male, spero. B. No, non ti preoccupare, avevo un libro da leggere, lo sai che la lettura mi diverte, mi rende calmo e tranquillo. A. ma perche` tutte queste macchine intorno a noi sono ammaccate, come se qualcuno le avesse prese a calci ? solo alla tua non e` successo, per fortuna! B. davvero ? che fatto strano, forse adesso e` meglio andare via ...
October 21, 2012
meggan12345
Language Skills
English, Hindi, Italian, Polish
Learning Language
English, Hindi, Italian