Мишка
Что значит "как бы" и "светиться изнутри"? Любовные отношения делают человека очень красивым, заставляя его как бы светиться изнутри. Что значит "как бы" и "светиться изнутри"?
Oct 21, 2012 7:48 AM
8
3
Answers · 8
"светиться изнутри" = "сиять" (shine) = "эйфория" (euphoria) ~= "радоваться" (rejoice) "как бы" = (like) or (quasi)
October 21, 2012
Как бы - неизменяемый союз. Употребляется в нескольких случаях: - при выражении предположительности, условности высказывания (будто, будто бы) ◆ Живу один, как изгнанник и как бы недостойный жить с вами. Д. И. Фонвизин, «К родным», -при присоединении члена предложения со значением условно-предположительного сравнения (как будто) ◆ Два имени, написанные на песке, как бы загорелись пламенем и обожгли его. А. П. Хейдок, «Грешница»; Я чувствовал себя обманутым, как бы обкраденным. А. И. Куприн, «Колесо времени», 1929 г. - при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, которая содержит недостоверное сравнение (как если бы) ◆ Прибытие Волтера в Париж произвело точно такое в народе здешнем действие, как бы сошествие какого-нибудь божества на землю. Д. И. Фонвизин, «К П. И. Панину», 1777-1778 г. - при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, которая раскрывает содержание главной части ( чтобы) ◆ — Смотрите, мессер Пьетро, как бы от этих мыслей у вас у самого душа не рассталась с телом. А. К. Дживелегов, «Очерки итальянского Возрождения», 1929 г. (материал из Викисловаря) "Светится изнутри" говорят обычно про счастливых людей, счастье которых сразу видно, например про влюбленных или про беременных женщин.
October 21, 2012
Значение "как бы" в этом предложении равно "как будто" и говорит о сравнении с чем-то. Сравнение в данном случае - "светится изнутри". "Как бы" показывает, что человек не на самом деле светится, как лампочка, а просто обладает какими-то определенными свойствами светящегося предмета. Например таким: лампочка излучает свет, тепло - человек излучает радость, позитив (=его счастье, радость и хорошее настроение сразу заметны окружающим)
October 22, 2012
А если честно мне самой сложно объяснить это.Я русская, но читая эту фразу человек по- своему понимает её)
October 21, 2012
В данном случае там где вы писали "...заставляют его светиться как бы изнутри" это означает что твоя душа открыта перед человеком которого ты любишь.
October 21, 2012
Show More
Мишка
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Russian
Learning Language
Russian