Konglit
다가 and 이라서 According to this sentence : Real Madrid 보다가 halftime이라서 지금은 Arsenal 경기봐 Can anyone explain me the meaning as well as usage of 다가 and 이라서? 고마웡 ㅋㅋㅋ
Oct 21, 2012 12:27 PM
Answers · 2
Real Madrid 보다가 halftime이라서 지금은 Arsenal 경기봐 In the middle of watching Real Madrid, It's halftime so I'm watching Arsenal match. ~하다가 = in the middle of doing something ~이라서 = ..., so/because
October 24, 2012
According to this sentence : Real Madrid 보다가 halftime이라서 지금은 Arsenal 경기봐 Can anyone explain me the meaning as well as usage of 다가 and 이라서? 고마웡 ㅋㅋㅋ 보다가 는 하다가, 먹다가, 등등 으로 쓰일수 있고 보는 중에, 하는 중에, 먹는 중에 와 같이 어떤 행위를 하는 중간과정을 설명하는 것으로 이해할수 있으며 (이)라서 는 무엇무엇 이기 때문에, 무엇무엇 이여서 로 이해할수 있으며 남자여서, 남자라서, 남자이기 때문에, 보는 중 이여서, 보는중 이라서, 보는 중 이기 때문에, 라고 이해하시면 되삼. 더이상 설명빡씸. 수고하삼.
October 21, 2012
