Matthew
Qual forma es lávense En mi lección hoy hay dos niños con ropa sucia. La madre dice "Lávense la ropa". Porque no laven o lavan la ropa? Qual forma del verbo es lávense? Gracias, Matthew
Oct 22, 2012 1:02 AM
Answers · 6
Es un tiempo imperativo, que se usa para dar órdenes, ruegos o deseos. La madre ordena a sus niños que laven su ropa.
October 22, 2012
Gracias todos por tus respuestas.
October 22, 2012
Everytime I saw questions and answers, all of them helped me. I never knew this sentence, nice question! Thank you.
October 22, 2012
Gramaticalmente se llama SE coactivo, y se agrega a ciertos verbos para indicar que la acción se COMIENZA A REALIZAR. Ejemplos: a. María Fernanda va para Puntarenas. b. María Fernanda se va para Puntarenas. c. Venga a mi casa. d. Véngase a mi casa. e. Juan Carlos durmió tres horas. f. Juan Carlos se durmió a la 1 p.m. (Lávense la ropa) la madre ordena a los niños que laven la ropa desde ese mismo momento, por eso el uso de -lávense, en lugar de -laven, lo que implicaria que podrían hacerlo en otro momento.
October 22, 2012
¿Cuál forma es lávense? It is a plural to refer to that the noun put after belonging to the persons, I mean, this noun is used by persons or it is of the body of the persons. For example "Lavense la ropa" The clothes are used by children in the moment in which the speaker gives the order. "Laven la ropa" The clothes are not used by children in the moment in which the speaker gives the order. :D
October 22, 2012
Show more
