Anastasia
Qual è la differenza tra "vedo i bambini giocano" e "vedo i bambini giocare"? Quando si deve usare l'infinitivo?
Oct 22, 2012 5:10 AM
Answers · 3
a) vedo i bambini che giocano b) vedo i bambini giocare c) vedo che i bambini giocano (a) e (b) sono uguali nel significato, e possono essere anche in un contesto isolato, o molto breve, come ad esempio: A. cosa vedi nel parco ? B. vedo i bambini che giocano felici; La frase (c) non puo` avere un contesto cosi` breve, in quanto e` di carattere esplicativo oppure di contrapposizione, ad esempio: -- vedo con piacere che i bambini giocano, anche se noi adulti ancora tremiamo al pensiero della guerra recente. La costruzione : -- {vedo, constato, osservo} che + /frase secondaria/ e` fatta per introdurre un pensiero in genere articolato con causa-effetto, oppure contrapposizione fra /quello che si vede/ e /quello che ci si aspetterebbe/; per questo (c) e` diversa da (a) e (b).
October 22, 2012
Penso che sia la stessa cosa, Anastasia. Ma non dimenticare il "che". Vedo i bambini CHE giocano. = Vedo i bambini giocare. (I see the children playing.) Di solito si deve usare l'infinito dopo un verbo congiugato Per esempio: Voglio dormire. Хочу спать.
October 22, 2012
la prima frase si dice vedo che i bambini giocano , la seconda frase sto vedendo i bambini giocare . il significato di queste due frasi e uguale
October 22, 2012
