Roza
How do we translate words just or only to Arabic? اظن ترجمتها - فقط. و لكن اريد ان اعرف هل يوجد مرادفها
Oct 22, 2012 3:41 PM
Answers · 8
فقط، مثل: أكلت تمرةً واحدةً فقط فحسب، مثل: لم يشتري كتاباً واحداً فحسب، بل اشترى الكثير من الكتب. مجرد، مثل: كان مجرد حلم. ترجمة الكلمة تكون على حسب موقعها من الجملة. فمن من الممكن أن تكون: لا يَعدُو كَونَهُ , لَيسَ سِوَى , لَيسَ غَير , إلاّ , فَحَسب , لا غَير , لا يَخرُجُ عن , لا يَعُدُو أن يَكُونَ , بِالكاد , إن هُوَ إلاّ ، لَيسَ إلاّ. only ( Type: adjective - Domain: adjectives ) : existing alone of its or their kind, or best or alone worth knowing أَوْحَد - فَرْد , واحِد only ( Type: adverb - Domain: non-thematic ) : solely, merely, exclusively; and no one or nothing more besides فَقَطْ - فَحَسْب , لا غَيْر only ( Type: conjunction - Domain: non-thematic ) : except that; but for the fact that or but then لَيْسَ إِلَّا only ( Type: - Domain: ) : إلاّ , فَحَسْب , فَرْد , فَقَطْ , قَطْ , مُجَرّد , مُفْرَد , واحِد , وَحَد , وَحِد , وَحِيد , وَحْد , وَحْدانِيّ , يَتِيم في هذا الموقع أمثلة على جمل تحتوي على كلمة just وترجمتها بالعربية http://www.almaany.com/home.php?language=arabic&word=just&lang_name=English&type_word=2&dspl=0 وهنا جملت تحتوي على كلمة only و ترجمتها باللغة العربية http://www.almaany.com/home.php?language=arabic&word=only&lang_name=English&type_word=0&dspl=0
October 22, 2012
فقط....فی العامیئ نقول (إلا) ولكن يصبح الفعل منفي مثلا: أنا معي فقط ىولارين أنا ما معي الا (أو غير) دولارين وكذلك نستخدم كلمة "بس" :مثلا معي بس دولارين ولكن فقط أكثر رسمية يعني لا نستخدمها في كلامنا
October 22, 2012
جزاك الله خيرا على التعليق اعانكم الله
October 22, 2012
تفيد زمن المضارع التام في الانكليزية I have just eaten my lunch. تناولت طعام الغذا منذ قليل؟ just يمكن الاستغناء عنها فهيا حشو في االكلام و الله اعلم.
October 22, 2012
