Olga
我的汉语练习。 我丢了几乎三百元钱。什么不对? Choose the grammatically wrong part (A, B or C) in the following statement 我丢了几乎三百元钱 A. 丢了 B. 几乎 C. 三百元 按 “key lesson” B 是不对, 但是我不明白, 为什么不对呢?对我来说,都是对的...
Oct 23, 2012 6:24 AM
9
0
Answers · 9
我丟了大約三百元。 大約,形容詞 。 幾乎,副詞,將近、差一點。相似詞:簡直、險些 我丟了幾乎有三百元。 這是詞性判別與應用的問題 一般的說法是: 我丟了大約三百元。 三百元是數量詞 其後的 "錢" 被省略掉了 錢是名詞 只能以形容詞來修飾 大約 則是表示概數的形容詞 而 "幾乎" 是副詞 不能取代 "大約" 的作用 這個句子的另外一種說法是 我丟了的錢 幾乎有 (達到 / 接近)三百元。 副詞之後 須接形容詞 或動詞 或副詞 名詞不用副詞來修飾
October 23, 2012
如果丢的钱没有到三百(like 295等) 理论上是可以这么说的,不过 我们中国人不这么说我们会说 【我丢了差不多三百元钱or 我丢了大约三百元钱】
October 23, 2012
Answer is B.It is easy,when you discard the ABC separately. 我几乎三百元钱 我丢了三百元钱 我丢了几乎
October 23, 2012
我的选项有问题。我不能选。
October 23, 2012
你的选项有问题。
October 23, 2012
Olga
Language Skills
Bulgarian, Chinese (Mandarin), English, Russian
Learning Language
Bulgarian, Chinese (Mandarin)