moyi
Cosa si riferisce "questa" nella frase? E' proprio indipensabile che tutti abbiano un cellulare? Mi pare che questa del telefonino in Italia, negli ultimi anni, sia diventata un vera mania. Cosa si riferisce "questa" nella frase? Grazie in anticipo!
Oct 24, 2012 2:27 PM
4
0
Answers · 4
/questa cosa/, /questa faccenda/ L'espressione e` di tipo enfatico, se tu volessi usare una esperssione di significato simile, ma senza enfasi, potresti dire qualcosa del tipo: Mi pare che negli ultimi anni l'uso del telefonino in Italia, sia diventato una vera mania.
October 25, 2012
È un modo di dire, si usa "questa" o "questo" senza definire l'oggetto o la persona quando sono dati per scontati. In questo caso potrebbe essere "moda", "smania", "abitudine", non saprei cos'altro ^^
October 24, 2012
moyi
Language Skills
Chinese (Mandarin), Italian
Learning Language
Italian