Brucy
What does " lanzan al aire" mean ? 1.En el contrato ustedes prometieron pagar con adelanto el 30% de todo lo tasado sí se produce cualquier retraso provocado por su parte What does "tasado" exactly mean? 2.pero cuando desliamos los contenedores , descubrimos que en el recibo se escribe 200 What does " desliamos" mean? 3. Las suposiciónes que ustedes lanzan al aire es solamente para retrasar la indemnización What does " lanzan al aire" mean ?
Oct 25, 2012 2:43 AM
4
0
Answers · 4
Hello. The explanations you've received are correct. The sentences and words that you do not understand are everyday words, non-formal language.
October 27, 2012
Tasado es estimar o fijar un precio, valorar algo. O sea, que prometieron pagar el 30% del precio total acordado, (no del precio cobrado, porque aun no se ha cobrado nada). Desliar se entiende como quitar el envoltorio. En este caso (porque los contenedores no suelen tener envoltorio) está queriendo decir cuando ABRIMOS los contenedores. Lanzan al aire indica que se dice algo no para obtener una respuesta concreta sino para ver qué pasa. Y también suele indicar que se dice algo no del todo justificado y con una segunda intención. En esta frase está queriendo decir que las suposiciones no se dicen por lo que ellas significan, sino para enredar, para retrasar la obligación. Os están diciendo que vuestros argumentos no los hacéis porque estéis convencidos de lo que les decís, sino solo para jugar a retrasar vuestros compromisos. Entiendo que es parte de un escrito de negocios. Esta frase la podéis considerar como muy ofensiva porque significa que decís cosas que no tienen por qué ser verdad (lanzan al aire suposiciones) y las decís para retrasar vuestros compromisos.
October 25, 2012
1."tasado" es del verbo "tasar" que en este caso significa: fijar el precio de ciertos productos un organismo oficial --.En el contrato ustedes prometieron pagar con adelanto el 30% de todo lo "cobrado" sí se produce cualquier retraso provocado por su parte desliar v. tr. 1 Deshacer lo que está enredado o liado: desliar los cables enredados. liar. 2 Deshacer el envoltorio de una cosa, generalmente un paquete. — v. prnl.
October 25, 2012
Tasado, en este caso tiene el significado del "TOTAL". "...prometieron pagar con adelanto el 30% de todo EL TOTAL sí se produce cualquier retraso provocado por su parte." - Lanzar al aire, en este caso "PROPONER" "Las suposiciones que sutedes PROPONEN es solamente para retrasar la indemnización
October 25, 2012
Brucy
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
English, Spanish