Edward
Что значит "чар" в предложении - "освободить вас от чар"? Всем привет! В последнее я начал читать некоторые сказки, и нашел эту фразу. "Я хочу знать, как освободить вас от чар!" Что значит "чар" в этом контексте? Может быть "проклятие"? На английском - "curse, spell"? Спасибо!
Oct 25, 2012 8:49 AM
9
0
Answers · 9
Слово "Чары" (здесь пишу в именительном падеже, множ. число) имеет два значения: 1. Колдовские средства, приёмы (например: напустить на кого-либо злые чары. Извести красоту чарами.) в анг. = sorcery 2. Притягательная, покоряющая сила; очарование, обаяние. (Наример женские чары. Чары красоты, обаяния. Поддаться чарам кого-либо) в анг. = charms В Вашем контексте используется первый вариант.
October 25, 2012
Magic or enchantment. It means you were enchanted and one want to know how to disenchant you
October 25, 2012
Чары Магические слова, фразы, песнопения и заклинания, целью которых является защита человека или исцеление болезней, а также предотвращение зла, бедствий или воздействия ведьм. Чары были распространены повсюду с древних времен и до сих пор используются в народной МАГИИ. Некоторые чары носят исключительно вербальный характер: фраза, словесная формула или МОЛИТВА; другие представляют собой надписи на бумаге, пергаменте, дереве или на других материалах, - их носят на теле. Наиболее распространенными являются чары, связанные со здоровьем и заболеваниями, а также с занятиями колдовством. Средневековые ведьмы и волшебники, известные в качестве целителей, использовали много видов чар. Эти "чародеи", как их часто называют, пользовались христианскими молитвами, произнося или записывая их на латинском языке; также они использовали искаженные христианские молитвы. Церковь признавала употребление молитв и цитат из Писания в качестве лечебных средств и защиты от зла, но не одобряла, кода их применяли колдуны и чародеи, - довольно противоречивая позиция, смазывавшая границу между религий и магией. В XVII веке, например, один колдун из Ноттингема продавал копии Евангелия от Ионна как средство против ведьм. Для того чтобы расстроить заклинания ведьм, этот колдун предписывал употреблять определенные травы в сочетании с пятикратным чтением "Pater noster" (Отче наш), пятикратным же - "Ave" (молитва Богородице) и однократным - Символа веры. http://darkledi.narod.ru/chari.htm
October 25, 2012
Здравствуйте, Эдвард! В данном контексте- это feel free from the spell:)
October 25, 2012
From spell, from sourcery.
October 29, 2012
Show More
Edward
Language Skills
English, Russian, Ukrainian
Learning Language
Russian, Ukrainian