talkingrabbits
please check these sentences! 초급 한국어 능력시험 에세이 문제를 해 봤어요. 대충 검사해 주셔도 돼요. 문제: 여러분은 누구를 만나고 싶습니까? 그 사람을 왜 만나고 싶습니까? 그 사람을 만나서 무엇을 하고 싶습니까? 여러분이 만나고 싶은 사람에 대해 쓰십시오. 미국에서 유학하는 친 오빠를 만나고 싶습니다. 우리 오빠는 유학간 지 2년이 되었습니다. 그 동안에는 우리 식구들이 오빠를 자주 못 만납니다. 왜냐하면 비행기표가 비싸서 오빠는 집에 자주 돌아갈 수 없습니다. 12월 휴가 밖에 오빠를 볼 수 없어서 섭섭합니다. 우리는 보통 인터넷으로 이야기를 하지만 요즘 오빠 학교의 시험기간이 곧 올 거니까 같이 이야기할 시간이 점점 적어지고 있습니다. 저도 요즘 숙제와 시험이 많아지고 있기 때문에 이야기할 시간 내기가 힘듭니다. 이번 방학에는 혹시 오빠를 만날 수 있었으면 좋겠습니다. 만나서 우리 나라의 유명한 본토 음식을 같이 마음껏 먹고 싶습니다. 그리고 오빠를 데리고 오래 못 친척들을 만나서 인사를 드리는 것도 좋을 것 같습니다.
26 окт. 2012 г., 6:02
2
0
Answers · 2
미국에서 유학하는 친 오빠를 만나고 싶습니다. 우리 오빠는 유학간지 2년이 되었습니다. 그 동안에 우리 식구들은 오빠를 자주 못 만났습니다. 왜냐하면 비행기표가 비싸서 오빠가 집에 자주 올 수 없기 때문입니다. 12월 휴가 때 밖에 오빠를 볼 수 없어서 섭섭합니다. 우리는 보통 인터넷으로 이야기를 하지만 요즘 오빠 학교의 시험기간이 곧 다가오기 때문에 같이 이야기할 시간이 점점 적어지고 있습니다. 저도 요즘 숙제와 시험이 많아지고 있기 때문에 이야기할 시간을 내기가 힘듭니다. 이번 방학에는 오빠를 만날 수 있었으면 좋겠습니다. 만나서 우리 나라의 유명한 본토 음식을 같이 마음껏 먹고 싶습니다. 그리고 오빠를 데리고 오랫동안 못 만난 친척들을 만나서 인사를 드리는 것도 좋을 것 같습니다.
26 октября 2012 г.
talkingrabbits
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Korean
Learning Language
Korean