abukris
Il verbo "propinare" Che significa questo verbo? E' sempre "rifilare qualcosa disgustoso" o esistono gli altri significati? Se e' possibile fatemi qualche esempio...
26 окт. 2012 г., 14:16
4
0
Answers · 4
non sempre "qualcosa di disgustoso", ma anche qualcosa che potrebbe avere poco valore rispetto a quello che si cerca, per esempio far sembrare una cosa ottima quando in realtà non lo è : "Il venditore gli ha propinato della carne di cattiva qualità" per esempio... oppure far credere delle cose che non sono vere a qualcuno... "propinare delle storie" ecc.
26 октября 2012 г.
propina s. f. [dal lat. mediev. propina «dono, regalìa», der. del lat. propinare (v. propinare) che ebbe anche il sign. di «dare, regalare»]. – 1. ant. Regalo, ricompensa; anche compenso, onorario, sportula (per prestazioni di avvocati, magistrati, e sim.): tali e tante ... son le p. degli uffiziali della giustizia che né più né meno se ne va scorticato il povero reo (Muratori). 2. Compenso che veniva corrisposto ai professori universitarî o di istituti superiori, quali componenti le commissioni esaminatrici degli esami di laurea e degli esami di profitto. Anche, diaria dei professori componenti le commissioni di esame di maturità, di abilitazione, di licenza media. Ti invio il link della coniugazione del verbo propinare: http://www.coniugazione.it/verbo/propinare.php
26 октября 2012 г.
abukris
Language Skills
English, Italian, Russian, Spanish
Learning Language
Italian, Spanish