abukris
"Difendere per partito preso"? Che significa questa frase? E' possibile dire "difendere a partito preso"?
Oct 26, 2012 5:14 PM
6
0
Answers · 6
Difendere /a partito preso/ non si usa; Per partito preso significa che prima si prende parte ad una parte, oppure ad un partito, ed in seguito si rinuncia a utilizzare la propria razionalita` oppure senso di giustizia nel valutare le singole situazioni, ma si aderisce a quello che dice (o pensa) il capo della propria parte o partito (questa l'etimologia e buona parte del significato). In altri casi significa che non si vuole esaminare una situazione in dettaglio, e si preferisce rimanere della propria idea, che ormai si e` consolidata nella testa. In realta` il modo in cui si formano le proprie convinzioni e` un processo molto interessante, che i neurofisiologi stanno cominciando a capire, e le idee originate nell'infanzia e nella adolescenza occupano un posto speciale (ben radicato) nelle regioni del cervello, quindi a volte 'partito preso' non e` soltanto pigrizia mentale, ma impossibilita` a cambiare idee vecchie con nuovi concetti.
October 26, 2012
significa che difendi una tua idea , senza discutere senza essere obbiettiva , e non cambi idea .
October 26, 2012
abukris
Language Skills
English, Italian, Russian, Spanish
Learning Language
Italian, Spanish