Nele
singular o plural? En el siguiente caso, se usa el verbo en singular o en plural? La mayoría / una gran parte de mis amigos... trabaja / trabajan Muchas gracias!
27 окт. 2012 г., 8:48
7
1
Answers · 7
http://elcastellano.elnortedecastilla.es/castellano/aula/concordancia-%C2%ABad-sensum%C2%BB
27 октября 2012 г.
En singular. El sujeto sería "La mayoría" o "Una gran parte", que están en singular. Por tanto, el verbo debe ir en singular también.
27 октября 2012 г.
depende a quien hagas referencia, si a tus amigos (trabajan) o al tipo de trabajo o la actividad (trabaja)...
27 октября 2012 г.
Ni lo uno, ni lo otro ;) En mi opinión se puede decir de las dos maneras siendo ambas aceptadas por la RAE.
28 октября 2012 г.
Nele
Language Skills
Dutch, English, Flemish, German, Hebrew, Spanish
Learning Language
Hebrew, Spanish