erica
si deve a M.Barbi un primo oggettivo bilancio degli studi filologici ... hi there. can you tell me the meaning of ''si deve a''and bilancio in this sentence. in pieno regime fascista,SI DEVE A michiele barbi un primo oggettivo BILANCIO deli studi filologici nell'italia postunitaria thanks a lot
Oct 28, 2012 1:06 PM
3
0
Answers · 3
1) si deve a : it means that we recognize that Barbi was the person who provide the solution to a question/problem/theory etc- the solution of question/problem/theory etc-....was due to Barbi's capability to solve it 2)BILANCIO: it means that Barbi found "a compromise" between different opinions/theories etc and gave a solution (positive or negative) ------------------------------------------- Spero di essere stato di aiuto ! Puoi scrivere a : mfq.02623@gmail.com Ciao. un saluto da Roma Manlio F.Q.
February 7, 2013
Si deve ad ABC il fatto XYZ. Significato: e` merito di ABC (e gli viene riconosciuto) di avere {compiuto, eseguito, fatto, ottenuto, costruito, ...} XYZ. bilancio (in contesti NON di economia): analisi che riguarda la qualita` e la quantita` di qualcosa. Esempio: -- l`invenzione dell`areoplano si deve ai fratelli Wright; in particolare essi inventarono i controlli delle ali; i fratelli Wright devono la loro felice intuizione alla lunga esperienza che avevano nel costruire e usare biciclette.
October 30, 2012
Bilancio è un termine usato in economia. Per esempio, se calcolo quanto io ho guadagnato e speso in un mese allora sto facendo un bilancio economico. Nel tuo caso credo si intenda questo: fare una valutazione ( evaluation ) di come gli studi filologici sono stati fatti e quali sono stati i risultati.
October 28, 2012
erica
Language Skills
Chinese (Mandarin), Italian
Learning Language
Italian