Maurizio
¿Es simple aprender el idioma portugues por los hispanohablantes?
28 oct. 2012 16:58
6
0
Answers · 6
Efectivamente tanto el español como el portugués son dos idiomas latinos y, por tanto, tienen mucho en común, acrecentado incluso por su devenir histórico y sus mezclas constantes. Pero, si bien esto es cierto y hace de facilitador en el lenguaje escrito, no es menos cierto que el hispanohablante tiene muchas dificultades para entender el lenguaje hablado portugués y, mucho peor aún, la capacidad de pronunciarlo. Digamos que el ESPAÑOL es un lenguaje con una pronunciación muy "abierta", con unas reglas de pronunciación relativamente sencillas y con pocas excepciones. En cambio, el PORTUGUÉS es un idioma de pronunciación más "cerrada" y con más reglas de pronunciación, lo que lo hace más difícil de entender para el hispanohablante. La conclusión de todo ello es que, en general, es más fácil para la persona que habla portugués como lengua materna entender y aprender el español que para el hispanohablante aprender y, sobre todo, entender el portugués.
29 octobre 2012
Todo depende. Pero yo creo que sí. Piensa que España y Portugal son dos países que están en la misma península, así que la evolución del latín no ha sido muy diferente. Incluso en España hay una Comunidad Autónoma llamada Galicia que tiene una lengua, el Gallego, que es muy similar al Portugués. Por tanto yo creo que para los Hispanohablantes en general, y los Españoles en particular, nos es más fácil aprender el Portugués o incluso el Italiano antes que otra lengua como el Alemán.
28 octobre 2012
Well write I believe yes and in Galicia 100% but the problem of Spaniards is lose the accent is more easy to a Portuguese talk Spanish than a Spaniard talk Portuguese, but I think write is very easy, are boths language original from latin. Is more easy to a Portuguese learn Spanish than a Brazilianm I knew some persons lived in Brazil 5 years change to Portugal and had private lessons because didn't understood. And when a Portuguese talk with a Brazilian almost of them say for speak more slow because we are talk to fast
10 mai 2014
Maurizio
Language Skills
English, Italian, Spanish
Learning Language
English, Spanish