Feng
Cosa e' "San Giovanni e Paolo"? Oggi e` San Giovanni e Paolo E' una festa??
Oct 29, 2012 12:44 AM
4
0
Answers · 4
Quasi ogni citta` d'Italia ha un "Santo Patrono", nella tradizione cattolica, e un giorno per festeggiarlo; in quel giorno (di festa in quella citta`) ci sono delle cerimonie religiose, legiostre, giochi per i bambini, venditori di torrone in piazza, e la sera uno spettacolo pirotecnico. I romani hanno addirittura due "Santi Patroni", come ti ha detto Ginka_II La citta` di Bari ha San Nicola. Napoli ha San Gennaro. Patrono della citta`: il significato e` /protettore della citta` e dei suoi abitanti/; penso abbia lo stesso etimo (radice di significato) che ha /padrone/. Nota: Leone di Lernia, che e` un originale cantante pugliese, ha scritto una canzone (in parte dialetto pugliese) che parla della festa di San Nicola a Bari; per me e` una bella canzone. Link con canzone e testo: http://www.youtube.com/watch?v=fO8Se0KOY78 (attenzione: non e` facile, per via delle parole in dialetto della Puglia)
October 29, 2012
Sì, è una festa, ed è il 29 giugno. Il giorno di San Pietro e Paolo è festa nella città di Roma, le scuole e gli uffici sono chiusi, perché questi due Santi sono i protettori della città.
October 29, 2012
Feng
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Italian, Romanian, Spanish, Vietnamese
Learning Language
English, French, Italian, Romanian, Spanish, Vietnamese