Ghia
Perché qua si usa cond. passato invece di cond. presente? Una volta che il soggetto viene esposto all’idea che mediante il contraccettivo l’attività sessuale non avrà conseguenze sgradevoli (la gravidanza, il contagio infettivo), tende a ricalcolare l’utilità dell’attività sessuale alla luce dei nuovi parametri ed a trovarla così conveniente da indurlo a praticare l’attività sessuale da cui invece SI SAREBBE ASTENUTO in mancanza del contraccettivo». E ciò, naturalmente, aumenterebbe il rischio di aborti.
Oct 30, 2012 12:46 PM
1
0
Answers · 1
Perché, di fatto, non si astiene, mentre con un condizionale presente l'azione (di astenersi) sarebbe duratura nel tempo, come da caratteristiche di un tempo presente. Because, the fact is, he doesn't abstain himself, while with the condizionale presente the action (of abstain himself) would be lasting in the time, according to the characteristics of a presente tense.
October 30, 2012
Ghia
Language Skills
Georgian, Italian
Learning Language
Italian