ahmedkhalifa
Verbi incoativi cosa sono i verbi incoativi ?? , cosa esprimono ?? vorrei una risposta completa coi esempi graziee mille
Nov 1, 2012 8:46 PM
4
0
Answers · 4
"Verbi incoativi" è un termine grammaticale molto tecnico e difficile, soprattutto per uno straniero. I verbi incoativi sono verbi alla terza coniugazione (il cui infinito termina in -ire) che in alcuni modi verbali (indicativo, congiuntivo, imperativo) contengono l'interfisso "isc". Qualche esempio: finire---> finisco, finisci, finisce, finisca obbedire ---> obbedisco, obbedisci, obbedisce, obbedisca dimagrire ---> dimagrisco, dimagrisci, dimagrisce, dimagrisca Scusa se sono stata troppo tecnica, ma questo è un termine di grammatica avanzata e non potevo fare altrimenti!
November 2, 2012
ahmedkhalifa
Language Skills
Arabic, English, Italian, Russian
Learning Language
Italian, Russian