18ck
Duas palavras, um adjetivo Quando um adjetivo está usado com duas palavras, uma masculina e uma feminina, quê se faz? Por exemplo, "compro sapatos e meias [pretos?]"
Nov 2, 2012 8:55 AM
5
0
Answers · 5
O adjetivo concorda com a última palavra! (The adjective agrees with the last word) Ex: Comprei sapatos e meias novas. Comprei meias e sapatos novos.
November 2, 2012
Há duas opções. Se você fazer o adjetivo concordar com a palavra mais próxima a ideia será de que ele está designando apenas a última palavra: "compro sapatos e bolsas bonitas", é como se somente as bolsas fossem bonitas. Para designar os dois, deve ficar masculino plural "compro sapatos e bolsas bonitos". Você também pode colocar o adjetivo antes, mas então obrigatoriamente ele concordará com a palavra mais próxima: "compro bonitas bolsas e sapatos" ou "compro bonitos sapatos e bolsas" Espero ter ajudado! :)
December 16, 2013
Se você quer dizer que os dois são pretos, você deve escrever "eu compro sapatos e meias pretos" no masculino. Sempre que você tiver dois substantivos, um feminino e um masculino, e você quiser qualificar os dois substantivos com o mesmo adjetivo, você deve colocar o adjetivo no masculino.
May 25, 2013
18ck
Language Skills
English, French, Gaelic (Scottish), Portuguese
Learning Language
French, Gaelic (Scottish), Portuguese