Brucy
Cinco preguntas españoles que me persigan :( 1.¿Cuándo empieza la apertura de propuestas? ¿Qué significa "apertura de propuestas"?? 2.¿su empresa previene a pujar la licitación ? ¿Qué significa "previene"?? 3.¿esta licitación corre el mismo procedimiento internacional ? ¿ qué significa " corre"? 4. En total, 20 empresas retiraron los expedientes de concurso. ¿ qué significan " retiraron" y " expediente" ?. 5.El expediente de preselección estará disponible el 9 de octubre por la Dirección de las Obras Públicas. ¿Qué significan "Dirección" y "Obras Públicas"?
Nov 3, 2012 3:22 AM
3
0
Answers · 3
1.¿Qué significa "apertura de propuestas"? means the "opening of the proposals" 2.¿su empresa previene a pujar la licitación ? I don't quite understand that sentence,I'd have to read the full paragraph in order to understand the context you have the meanings of "prevenir" --Tratar de evitar o impedir que se produzca un daño o peligro que se conoce con anterioridad. -- Avisar o informar a una persona de una cosa que va a ocurrir. --influir en una persona poniéndola en contra de otra persona o de una cosa. and "pujar" which means:Ofrecer una cantidad de dinero mayor que las que han ofrecido otros en una subasta. so we are talking about an auction that's for sure."su empresa previene a pujar la licitación" either means "your company is preventing someone from bidding in the auction" or "they are giving previous information to someone about how to bid in the auction" 3.¿esta licitación corre el mismo procedimiento internacional ? in this case "corre" means "follow".. this "licitación=bidding for a public contract" follows the same international procedures 4. En total, 20 empresas retiraron los expedientes de concurso. retiraron means they withdrawn, and expediente means the files where is all the information they need 5.El expediente de preselección estará disponible el 9 de octubre por la Dirección de las Obras Públicas. "dirección" means who is in charge, "obras Públicas" is an organization whithin a government obras Públicas is in charge la construcción de infraestructuras de transporte terrestre, marítimo y aéreo
November 3, 2012
Brucy
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
English, Spanish