chwan
como se usan las propeciones como un verbo + a o de o nada hay muchos veces cuando hablo por español, siempre pienzo cual vocabulario tengo que usar atras d e un verbo , de o a , o se usa nada. por ejemplo, hablamos de la cultura, conozco a alguien , sé algo . pero no estoy seguro cuando y en qué situacion tengo que usarlos . si hay unos principios para dirigir a usarlos ? gracias!
Nov 3, 2012 8:23 AM
2
1
Answers · 2
MUCHAS veces, cuando hablo EN español, PIENSO EN QUE PREPOSICIÓN tengo que usar DESPUÉS DE un DETERMINADO verbo: "de","a" ,..., o NINGUNA. Por ejemplo, hablamos de CULTURA, conozco a alguien, sé algo. Pero no estoy seguro DE cuándo y en qué situacion tengo que usarlAs . ¿EXISTEN UNAS NORMAS BÁSICAS PARA SU USO? ¡gracias! Respuesta: Por desgracia, en la mayor parte de los casos, no existen normas básicas, y para cada nuevo verbo que aprendes debes aprender también la preposición o preposiciones que debes usar con ellos. Hablar de cultura/con un amigo/ (en) inglés... Además, el uso de una u otra preposición puede cambiar el significado: por ejemplo HACER (做), pero HACER DE (当)= TRABAJAR DE. Con respecto al uso de la preposición A, esta se utiliza, por ejemplo con el verbo IR indicando dirección: VOY A CHINA, VOY A LA PISCINA... (esto es diferente al chino, pues tras 去 no se usa preposición)。 ...y también se usa en VERBOS TRANSITIVOS (que tienen un objeto directo: OD) si el OD es una persona, como en CONOCER A ALGUIEN. El uso de las preposiciones en español es complejo. Ten paciencia. Saludos.
November 3, 2012
chwan
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Other), Chinese (Shanghainese), English, Spanish
Learning Language
English, Spanish