sumsum
how to make comperative and superlative in arabic? with example and explanations please thank you.
3 Th11 2012 12:27
2
0
Answers · 2
comperative : we use the form "أفعل" Mohamed is older than Ahmed =محمد أكبر من أحمد Mohamed is better than ahmed= محمد أفضل من أحمد superlative we use the form "الافعل" basem is the oldest=باسم هو الاكبر سنا= باسم هو الاكبر basem is the best= باسم هو الافضل the form can not be used for all the verbs in Arabic however it is used foe most of the verbs so for the verbs that the form can not be applied for we use another verb like (أكثر ، وأكبر ، وأفضل ، وأجمل ، وأحسن ، وأشد ، وأولى)to describe the first one for examble Mohamed is more generous than Ahmed =محمد أكثر كرما من أحمد Mohamed is the most generous man in Cairo=محمد هو الاكثر كرما في مصر to know the rule for the verbs that you can not use(أفعل) with comment here and i will explain it but it is more advanced
3 tháng 11 năm 2012
it's a little bit the same المقارنة و التفضيل فى اللغة العربية هو صيغة تدل على وصف الموصوف بزيادة على غيره ، ويُصاغ بشروط أهمها : 1- على وزن أَفْعَلَ من الفعل الثلاثى المعلوم التام ..... شرط أن لا يدل على لون أو عَيْب أو حِلية : - العسل أشهى من السكر و أحلى و أنفع و أكثر مزايا . 2- إذا كان الفعل يدل على لون او عيب أو حِلية فيتم التفضيل بزيادة ( أكثر – أقل ) قبل مصدره فنقول : - العنب أكثر احمرارًا من التفاح . - الولد الصغير أقل وقاحة من الكبير . 3- أما إذا كان الفعل رباعيًا أو اكثر فيصاغ التفضيل بزيادة ( أكثر – أقل ) قبل مصدره فنقول : - سعيدُ أكثر اجتهادًا من اخيه . - الغزال أسرع انطلاقًا من الدب . و يلحق حرف الجر ( من ) بإسم التفضيل إلا إذا اقترن بأل التعريف أو أضيف . - أنتَ أفضل من جيرانك . - انتَ الأفضل فى الحى . - انت أفضلُ أهل الحى قاطبةً .
3 tháng 11 năm 2012
sumsum
Language Skills
Arabic, English, Japanese, Kurdish, Turkish
Learning Language
Arabic, English, Japanese, Turkish