Анилсам
Examples for "постигать"? Could you please give me 2 simple examples to show the common usage of the verb "постигать"?
5 nov 2012 00:53
12
2
Answers · 12
Примеры: 1) "постичь тайный смысл" и "ты постигаешь азы русского языка" ('понять'); 2) "его постигло несчастье" и "нас постигло разочарование" ('случиться, выпасть на долю'). Это книжное слово, оно редко используется в бытовой устной речи.
5 november 2012
Постигать - осмыслять, узнавать, исследовать, улавливать, овладевать, осваивать, прорабатывать, иметь представление, уразумевать, раскусывать, одолевать, изучать, видеть, понимать что к чему, уяснять себе, отдавать себе отчет, давать себе отчет, познавать, разгадывать, обнимать, уяснять, въезжать, понимать, догонять, осваиваться, проходить, прозревать, усваивать, осмысливать, штудировать, сознавать, учить, осознавать, соображать. Примеры: Постигая мир, люди выявляют различные оттенки одного и того же понятия. Так, постигая смысл слов, мы постигаем структуру Бытия. Кому неведомо состояние небесного мира, тот не может постичь, что такое тот мир. Секреты постижения английского.
5 november 2012
ПОСТИ́ЧЬ или ПОСТИ́ГНУТЬ - понять, уяснить смысл, значение чего-либо (Постичь тайны природы). Изучать что-либо (Иногда, чтобы что-то постигнуть – не хватает жизни). Случиться с кем-либо, выпасть на долю кого-либо (Я совершенно случайно избежал участи, постигшей моих товарищей...или...Меня постигло несчастье, — сказал он ). На постижения влияют жизненные ценности......Постижения человека, формируются через знания, чувства, эмоции, мышление, наблюдения, опыт, анализ, выводы, настроение, самочувствие…Постижения человека зависят от уклада его жизни и традиций...Одни пытаются постигнуть действительность по возникшей необходимости, другие – по праздному любопытству. И только третьи, по-настоящему влюбленные в жизнь и понимающие цену осмысления – постигают ее увлеченно и ответственно...Я думаю, что ты относишься к третьему типу людей, которые путем наблюдений, сравнений, опыта и анализа, могут многое постичь сами!
5 november 2012
Ты всегда задаёшь интересные вопросы. Вот так шаг за шагом ты постигаешь тонкости русского языка. Вот ещё примеры использования глагола "постигать". Его пости́гла та у́часть, которой он достоин. (С ним произошло то, чего он достоин) Особняк, где постигла трагическая участь* одну из самых красивых и богатых наследниц в истории США, продан за 13 миллионов долларов. постигла трагическая участь* - произошло трагическое событие Актрису постигла участь дамы, роль которой она играла в фильме. (С актрисой произошло то же самое, что и с дамой, роль которой она играла в фильме) http://www.italki.com/notebook/entry/92095.htm Может использование слова "скоропостижно" тебе будет тоже интересно? :)
8 november 2012
Постигать тайны мироздания. Постигать это значит, углублённое изучение чего-либо, грубо говоря.
9 november 2012
Анилсам
Language Skills
English, Russian, Spanish, Turkish
Learning Language
English, Russian, Spanish