Marion
Cosa vogliono dire " in boca al lupo" e " ti voglio bene "? Grazie :)
Nov 5, 2012 9:58 AM
3
2
Answers · 3
/in bocca al lupo/ e` una /frase fatta/, per esprimere buona fortuna davanti ad una prova difficile (esame, cambio di vita, etc.) /ti voglio bene/ ha un significato letterale molto chiaro: /voglio il tuo bene/, /voglio per te le cose buone, le cose migliori/; puo` portare al signifcato di /affetto, /amore/, /cura/. In Italia sono parole che si dicono sia in contesti di famiglia, cioe` genitori -- figli, sia in contesti di amore 'romantico', o 'passionale' (in questo caso e` simile a /ti amo/, che pero` non non usiamo in contesto genitori-figli, oppure di semplice amicizia o fratellanza). Personalmente in contesto romantico, considero /ti voglio bene/ come /ti amo/, ma privato della parte egoistica che /ti amo/ implica; e` una espressione breve e molto significativa, che penso sia una perla (small treasure) della lingua italiana.
November 5, 2012
"In bocca al lupo" significa "buona fortuna" "good luck" "ti voglio bene" significa "I love you" (lovers use "ti amo" "je t'aime" anyway)
November 5, 2012
"In bocca al lupo" significa "buona fortuna" "good luck" "ti voglio bene" significa "I love you" (lovers use "ti amo" anyway)
November 5, 2012
Marion
Language Skills
Dutch, English, French, Italian, Spanish
Learning Language
Dutch, English, Italian, Spanish