David Kim
Kenapa orang Islam tidak boleh makan daging babi? Aku tinggal di bawah daerah budaya konghucu sampai sekarang. Jadi aku masih belum tahu tentang budaya Islam dengan jelas. Aku mau tahu kenapa orang Islam tidak boleh makan daging babi dari segi budaya.
Nov 7, 2012 7:25 AM
13
2
Answers · 13
Hai Kim! Islam melarang umatnya untuk makan danging babi, karena mereka berpedoman pada ayat-ayat yang ada di kitab suci mereka, yaitu Al-Quran. Isi dari ayat tersebut mengatakan bahwa orang Islam dilarang untuk makan bangkai, darah, dan daging babi. Daging babi hukumnya haram untuk ornag Islam.
November 7, 2012
hallo kim, jawaban hilda kayaknya udah tepat tapi ada sedikit tambahan. islam itu agama bukan kebudayaan, mereka cuman ngikuti saran dan larangan tuhan mereka terus mereka tinggal tunggu hasilnya, apakah yg disuruh itu bermanfaat atau merugikan mereka, terserah mereka aja. itu bukan urusan saya. hihihihihi whatever ^_^
July 29, 2015
karena, orang Islam juga punya kitab yang harus dipegang teguh sampai kapanpun. sama seperti umat beragama yang lain, maka umat Islam harus mematuhi apa yang telah diperintahkan Tuhannya. begitu pula dengan larangan untuk memakan daging babi, bukan tanpa alasan daging babi itu diharmkan untuk dimakan. sebab ada pula penelitian yang membuktikan bahwa daging babi kurang baik untuk kesehatan :)
November 7, 2014
because, that's not good for healthy . you can search some experiment which say it. There is advantages and disadvantages when you do something in life. It's not only about religion.thank you all the best
July 2, 2014
Sudah jelas sekali.. saya mau menambahkan saja^_^,, Setiap yang diperintahkan Allah itu pasti mengandung manfaat, dan sebaliknya.. namun kita melaksanakan perintah dan meninggalkan larangan bukan karena manfaat ataupun keburukannya tapi hanya karena Allah Swt. karena boleh jadi apa yang menurut manusia baik tapi itu sebenarnya buruk untuknya, dan boleh jadi apa yang menurut manusia itu buruk padahal itulah yang terbaik untuknya. Allah maha mengetahui sedangkan manusia itu tidak mengetahui.
July 24, 2013
Show More
David Kim
Language Skills
English, Indonesian, Korean, Spanish
Learning Language
English, Indonesian, Spanish