Gdl
"On est" vs "nous somme"?!! on sait pertinemment que: "On est allés" Ou "Nous somme allés", signifient la même chose. Mais... Quel est le mieux grammaticalement? et pourquoi?
Nov 7, 2012 9:53 PM
Answers · 3
c'est : "on est allé" et "Nous sommes allés" Le pronom indéfini ON est utilisé pour garder l'anonymat, c'est-à-dire la personne qui parle ne dévoile pas de qui il s'agit. On trouve aussi ce pronom dans les textes scientifiques pour marquer l'objectivité de ces derniers. Sinon dans le langage courant, on peut faire usage de "On est allé" ou "Nous sommes allés" et dans ce cas il n'y a aucune différence entre les deux .
November 7, 2012
