Lindalva Santos
Professional Teacher
Quelle est la différence entre dire: "Je apporte des livres" et "Je rapporte des livres"? Bonjour, vous qui parlent le français, pouvez-vous m'aider à nouveau? Quelle est la différence entre dire: - JE APPORTE DES LIVRES ... - JE RAPPORTE DES LIVRES ... Merci beaucoup.
Nov 8, 2012 1:04 AM
Answers · 2
2
La différence entre parler correctement ou pas... :) Plus sérieusement La première pourrait être: J'apporte des livres (i'll bring some books) La deuxiéme: Je rapporte les livres (I'll bring back the books) ramener dans la deuxiéme les livres ont étés pris la et ensuite rapporté. Le r au début vient de re veut dire de nouveau. Faire # refaire de plus dans la 2) on utilise les livres à la place de des car des est un article indéfini or ici les livres ayant été empruntés ils sont définis. Pas si simple :)
November 8, 2012
1
J'apporte des livres = I bring books (please note that it's «j'» and not «je» because the verb starts with a vowel) Je rapporte des livres = I bring back books («re» or in this case «r» means «again»)
November 8, 2012
