Roza
ما معني الكلمة رواق؟ لم اجدها في القاموس. "أفضل مثال لهذه المدارس الجامع الأزهر, فهو مسجد تقام فيه حلقات للدراسة, تحيط به من جهاته المتعددة غرف لسكن الطلاب تسمي بالأروقة, يسكنها طلاب كل بلد بجانب واحد. فهناك رواق للشاميين, ورواق للمغاربة, ورواق للأتراك, ورواق للسودانيين وهكذا."
Nov 8, 2012 2:44 PM
Answers · 5
2
the word rowaq is a corridor or a hall, and the example you gave from alazhar university is a very good example, that is a rowaq
November 8, 2012
1
رواق ، وجمعها أروقة تعني هذه الكلمة : مكان كبير مجهز لاجتماع الطلبة حتى يدرس لهم المعلم ( الشيخ) ه
November 10, 2012
1
رُواق / رِواق : جمع أَرْوِقَة ورُوق : 1 - سقيفةٌ للدراسة أو العبادة في مسجد أو معبد أو غيرها " لقاؤنا مساء اليوم في رواق المسجد ، - زار رواق المغاربة في الأزهر الشريف " 2 - ركن في ندوة أو حلقة دراسية للتَّلاقي والتَّشاور .
November 8, 2012
لاتهتم
November 8, 2012
