NileDAngeli
что русскому здорова, то немцу смермь! ну почему? я видел немец пиют водка, но ещё жив..
Apr 18, 2013 3:50 PM
Answers · 15
гугл рассказывает:Рассказывают, что молодой врач был приглашен к русскому мальчику-мастеровому и нашел его в безвыходном положении; по просьбе хозяйки он разрешил ему, как умирающему, есть все, что ему угодно. Хозяйка приготовила мальчику свинину с капустой. К удивлению врача мальчик после этого стал быстро поправляться. — Приглашенный вслед за тем к мальчику-немцу с теми же признаками болезни, какой страдал русский мальчик, он прописал ему испытанное средство — свинину с капустой, но — мальчик на другой день умер; молодой врач отметил этот факт в своей записной книжке, с припиской, что это испытанное им лекарство — русскому здорово, а немцу смерть.(с) поговорка старая, тогда видимо еще всех чужеземцев немцами звали))
April 18, 2013
Никогда иностранцам не понять, как это можно начистить репу двум хренам... Или настучать по тыкве, двум перцам.
April 19, 2013
Правильно так: "Что русскому здóрово, то немцу смерть!" Исторический анекдот. После успешного завершения штурма Праги русские солдаты, разбив аптеку, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал (ветеринар) из артиллерии родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал выпил залпом чарку — и тут же свалился, а через несколько времени и умер. Это оказался спирт! Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: «Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здóрово, а немцу смерть!»
April 23, 2013
let me correct your statement.... То что русскому на здоровье, немцу на смерть.... Но почему ? Я видел как немцы пьют, но пока еще живут.... Думаю , что русскими в этом никому не сравниться,,, может потому что в России климат такой,,, надо выпивать чтобы не мерзнуть.... матушка природа!!!
April 18, 2013
понял, спасибо вам Мапина!
April 19, 2013
Show more
Still haven’t found your answers?
Write down your questions and let the native speakers help you!