[Deleted]
Is it correct? 1. Вчера я была у своих друзей в деревне. 2. Во время каникул я поеду с друзьями на озёра. 3. Я люблю рассказывать о своих друзьях. 4. Собака - верный друг человека. 5. На дискотеке я встретила старых друзей и познакомилась с новыми. 1. Мама, что ты мне купишь на день рождения? 2. Друзья, что вы купите своим девушкам на День Святого Валентина? 3. Пётр Иванович, где вы покупаете газеты? 4. Ольга, любишь ли ты покупать в универсаме?
Apr 28, 2013 5:52 PM
Answers · 6
4
Привет!all sentences are correct. but the fourth question i think must be such:Ольга,любишь ли ты ходить в универсам? but if you want to say that she buys smth that it can be said: Ольга, любишь ли ты покупать огурцы в универсаме?
April 28, 2013
3
Also I think mistake in sentenses 2. It will be correct as follows: во время каникул я поеду с друзьями на озЕро. Because озЁра-plural and you can't be on few lakes at the same time, but if you mean that you haven't decided on which of the lakes you go yet it is be better to say: Во время каникул я поеду с друзьями на какое-нибудь озеро:)
May 2, 2013
3
3. Пётр Иванович, где вы покупаете газеты? "вы" пишется с маленькой буквы если речь идет о группе людей. В Вашем случае Вы используете уважительную форму обращения к конкретному человеку, поэтому нужно писать с заглавной буквы "Вы" _)
April 29, 2013
3
Пётр Иванович, где Вы покупаете газеты? (singular). Ольга, любишь ли ты (покупать что-либо) (делать покупки) в универсаме?
April 28, 2013
1
correct
April 28, 2013
Show more
