flaze
Cual es la diferencia entre 'en el/la cual' y 'en que'? Si puedes darme alguno ejemplos para clarificar, sería muy apreciado. Gracias en antemano.
May 1, 2013 11:36 AM
Answers · 4
En algunos contextos "en el/la cual" y "en que" tienen el mismo significado: La casa en la cual vivo es muy vieja= La casa en (la) que vivo es muy vieja En edificio en el cual nos encontramos es ese = El edificio en (el ) que nos encontramos es ese. En estos casos podríamos sustituir la oración que introduce "en el/la cual"/ "en que" por un adjetivo: - La casa azul es muy vieja. - El edificio rehabilitado es ese. Sin embargo, en ocasiones solo podemos usar "en que": - Confío en que Pedro venga. En este caso no podemos sustiuirlo por un adjetivo, pero sí por un sustantivo y tenemos que mantener la preposición: - Confío en esto/ Confío en Pedro. Espero haber podido ayudarte
May 1, 2013
parece tener más que ver con cuando acentuar los pronombres relativos o no..... pero gracias de cualquier manera.
May 2, 2013
Hola flaze, Esta página te puede ayudar a despejar tus dudas muy claramente: http://blog.lengua-e.com/2012/cual-y-cual/
May 2, 2013
