Riccardo
Position von "nicht" Ich glaube, dass A und B verschiedene Bedeutungen haben: A) "Wir treffen uns nicht heute." Der Satz A bedeutet, dass beide sich vielleich morgen treffen. Ist das korrekt? B) "Wir treffen uns heute nicht." Was soll der Satz B gibt zu verstehen? Vielleicht die Betonung ist auf dem Verb? Wo liegt der Bedeutungsunterschied zwischen A und B? - Vielen Dank im Voraus. Riccardo
May 4, 2013 4:28 PM
Answers · 4
Gute Frage :). 1. ´Wir treffen uns nicht heute´ impliziert, dass es ein Treffen geben wird, aber eben nicht heute. Nach dem Motto: ´Wir treffen uns nicht heute, sondern morgen´. 2. ´Wir treffen uns heute nicht´ ist eine Aussage, die einfach nur sagt, dass man sich heute nicht trifft.
May 4, 2013
So, was ich gerade denke darüber : 1. "Wir treffen uns nicht heute", es bedeutet für mich, dass wir können an der anderen Tag treffen, es ist nicht heute, sondern Morgen, oder übermorgen. Eine Verleugnung. 2. "Wir treffen uns heute nicht", es bedeutet, dass es ist schon gestellt, dass wir heute uns treffen. Aber es ist schon abgesagt. Es ist wie ein definitive Entscheidung. Aber wie gesagt, ich spreche Deutsch seit 9 Monate und habe nicht so viel Erfahrung dafür. Gute Frage Riccardo. Viele Grüße, Aya
May 4, 2013
