Matthew
Community Tutor
3 in 1 Frage!!! 1. Wann benutzt man tun anstelle machen? 2. Wann benutzt man dass anstelle das? 3. Wenn man spricht von die Vergangenheit, benutzt man Perfekt oder Prateritum? Ich habe gesehen beide. Bitte helfen Sie mir mit meine Grammatik in die Fragen oben!!! Ich bin nicht sicher ob ich sie richtig formuliert.Auch, was uber wenn und wann?
May 9, 2013 1:57 AM
Answers · 1
Hallo, das Verb tun kommt in folgenden Ausdrücken vor: jemandem einen Gefallen tun: do a favour: Kannst du mir einen Gefallen tun? Im Geschäft: "Was kann ich für Sie tun?" - What can I do for you? machen: Ich mache Urlaub in Spanien. Nach der Schule machen die Kinder ihre Hausaufgaben. 2. das = Artikel: Ich kaufe das rote Kleid. das = Relativpronomen: Das rote Kleid, das ich gekauft habe, war sehr teuer. dass = Konjunktion: Ich hoffe, dass ich dir helfen kann. Jeder weiß, dass Alkohol nicht gut für die Gesundheit ist. 3. Im alltäglichen Sprachgebrauch wird das Perfekt verwendet, wenn man über etwas sprechen möchte, das vergangen ist. So kann man zum Beispiel sagen: Gestern habe ich meine Freundin getroffen. Wir haben zusammen gekocht. Besonders in der geschriebenen Sprache und in den Nachrichten (Fernsehen, Zeitung) wird das Präteritum verwendet.
June 26, 2013
