Jennifer
Qual é a diferença entre "Ela o está comprar." e "Ela está comprá-lo"? Eu estava fazendo uma lição no livemocha e não entendi a diferença entre essas duas frases. Obrigadaoops.... ******Ela vai comprá-lo
May 19, 2013 2:57 PM
4
2
Answers · 4
A ordem das palavras em ambas as orações estão erradas, no português brasileiro. Possivelmente, a segunda estaria certa caso fosse "ela vai/está indo comprá-lo." = "she's going to buy it.".
May 19, 2013
Ambas as frases estão incorretas, pois exige-se o uso de artigo: "Ela o está a comprar" e "Ela está a comprá-lo". No Brasil, usa-se o imperativo e o gerúndio, seria algo como: "Ela o está comprando". Em Portugal se usariam as formas que disse a princípio.
September 21, 2013
Ela o vai comprar ou Ela vai compra- lo. Ambas as frases estão corretas e não existe nenhuma diferença de significado entre as duas, é apenas duas maneira diferentes de dizer a mesma coisa praticamente. Essas duas frases são usadas quase que em 100 % dos casos na linguagem escrita. É muito mais provável que quem fosse falar isso dissesse: Ela vai comprar ele.
May 19, 2013
A sentença "Ela o vai comprar" é utilizado somente em Português de Portugal. Veja as diferenças: * Ela viu um vestido lindo na loja. Ela vai comprá-lo. (o vestido) * Ela viu um vestido lindo na loja. Ela o vai comprar. (o vestido) =)
May 19, 2013
Jennifer
Language Skills
English, Portuguese
Learning Language
Portuguese