eva
sera entré dans un proche avenir ,l'Internet sera entré dans de nombreuses familles Chinoises. pourquoi utiliser "sera entré" au lieu de "entra"? merci
May 20, 2013 1:08 PM
2
0
Answers · 2
Bonsoir ! "Dans un proche avenir, l'internet sera entré dans de nombreuses famille chinoises" Dans cette phrase, on ne pourrait pas avoir, comme vous le suggérez, le verbe "entrer" au passé : "entra". En effet, la phrase est située dans le futur dès le début "Dans un avenir proche". En revanche on pourrait avoir un futur simple "entrera" : "Dans un avenir proche, l'internet entrera dans de nombreuses familles chinoises". Le futur simple situe le fait (ici accéder à l'internet) dans le futur. "Sera entré" est, lui, un futur antérieur. Quelle est sa valeur ? Le futur antérieur ajoute une nuance; il considère que le fait sera accompli de manière certaine dans le futur. Cordialement.
May 20, 2013
"entra" = verbe entrer au passé "sera entré" = verbe au futur
May 20, 2013
eva
Language Skills
Chinese (Other), English, French, Korean, Spanish
Learning Language
English, French