eva
j'ai vu des photos de ton mariage.ça n'avait pas l'air d'être triste -j'ai vu des photos de ton mariage.ça n'avait pas l'air d'être triste ! -je dirais même plus :ce fut une vraie folie .rien n'allait comme prévu . pourquoi on utiliser "fut"?merci.
May 25, 2013 5:18 AM
1
0
Answers · 1
Bonjour ! "fut" est la troisième personne du singulier du "passé simple" du verbe être. L'emploi du passé simple signifie que l'action est passée, terminée définitivement. Le passé simple insiste sur le côté précis et court de l'événement passé. Contrairement à l'imparfait qui met l'accent sur la durée de l'action: "Je mangeais, quand il arriva". D'ailleurs dans votre phrase, il serait plus logique de tout mettre au même temps : "Ce fut une vraie folie; rien n'alla comme prévu." Cordialement.
May 25, 2013
eva
Language Skills
Chinese (Other), English, French, Korean, Spanish
Learning Language
English, French