yusuf
ما الفرق بين كلمتين: الإجازة والعطلة؟ ما الفرق بين كلمتين: الإجازة والعطلة؟
26 мая 2013 г., 3:41
6
0
Answers · 6
عُطْلة كلمة مفردة جمعها :عُطُلات وعُطْلات وعُطَل وهي :(مدَّة زمنيَّة مُحَدَدَة ومَعْرُوفَة) يتوقَّف خلالها الأفرادُ أو المؤسَّساتُ عن العمل والعطلة فيها استمرارية وثبات مثل العطلة الإسبوعية يوم الأحد أو يوم الجمعة في البلاد العربية ومثل عطلة الصيف في المدارس والجامعات وعطلة الأعياد مثل عيد الفطر وعيد الأضحى أما إجازة ويقال أيضا (أجازة) و جمعها إجازات فلها معنيان الأول إجازة = الإذن و الترخيص لأن إجازة من الفعل أجاز يجيز = سَمَحَ له = أذِنَ له = رخَّصَ له فالمدير أعطى الموظف (إجازة) أي (أذن له) في الغياب و الإجازة تكون (غير محددة أو غير مختصة بأيام معينة) وتكون لمدة محدودة في أي وقت غير ثابت وغير محدد (يؤذن ويسمح للشخص بعدم أداء عمله لمدة محددة) مثل (الإجازة المرضية) للمريض ومثل (إجازة الوضع) للمرأة الحامل
26 мая 2013 г.
عطلة = holday , vocation , Day off. = regular interval but أجازة = suggests that you have specifically asked to have time away from work = day leave
26 мая 2013 г.
الاجازة (holiday) تعني يوم معين تتوقف فيه الدوائر الحكومية للإحتفال به سواء أكان بقانون أو عادة، مثل الأعياد الدينية عطلة (vacation) عطلة للتمتع أو الراحة.
26 мая 2013 г.
yusuf
Language Skills
Arabic, Chinese (Mandarin), English
Learning Language
Arabic, English