GHAITH
"кому? чему? What are the verbs that come with : "кому? чему? ex : Я пошел к МОЯ СЕСТРА : Я дал ему WHAT ELSE ??
May 27, 2013 9:39 AM
3
0
Answers · 3
Dativ: "кому? чему? " (Я пошел к мОЕЙ сестрЕ) В дательном падеже чаще стоит существительное, которое обозначает человека, получающего что-либо: 1.вещи 2.информацию 1. дать/давать, дарить, возвращать, одалживать, посылать, приносить 2. говорить, рассказывать, объяснять, лгать, обещать, отвечать, приказать, предлагать, советовать, запрещать, писать.
May 27, 2013
You should get a good dictionary, that has information on how each verb is used. "Кому" and "чему" simply indicates a noun in the dative. You will see in a dictionary for example: "подойти к кому, чему" this means you have to use this verb with the preposition "к" and an object - noun in the dative For example "подойти к двери"
May 27, 2013
http://www.russianlessons.net/lessons/lesson13_main.php Я прибежал к ней. Я скучаю по ней. Я ударил по столу. Погода похолодала к вечеру. Я повернул к дому. Я сварил еду к ужину. Она пошла к соседке......
May 27, 2013
GHAITH
Language Skills
Arabic, Dutch, English, Russian
Learning Language
Dutch, English, Russian