abdi
Is there a difference between اِنحازَ and تَحَيَّزَ ??? What's the difference between تَحَيَّزَ And. اِنحازَ . Is one active and one passive ??? Can you give me an example ??
May 28, 2013 10:59 AM
2
0
Answers · 2
انحاز انحازَ / انحازَ إلى ..../ انحازَ عن ...... والمضارع (ينحاز) ، والأمر (انحَزْ) ، انْحيازًا ، فهو مُنحاز اِنْحازَ إِلَيْهِ = مالَ إِلَيْهِ = أَيَّدَهُ في مايقوله أو يفعله . مثلا انحازت أمريكا إلى إسرائيل معناه أن أمريكا مالت إلى موقف إسرائيل وأيدتها في ما تفعل مثال آخر انحاز الطالب إلى رأي أستاذه انحاز عن انحاز عن x انحاز إلى انحاز عن ......= عَدَلَ عن ...... = تَرَكَ فمثلا انحاز الرجل عن التدخين معناها عدل عن التدخين وتركه ............................. تحيز تحيَّزَ إلى ...../ تحيَّزَ لـ ...... المضارع (يَتحيَّز) ،والأمر (تحيُّزًا) ، فهو مُتحيِّز تَحيَّز إليه / تحيَّز له انضمّ إليه موافقًا له في الرَّأي أو حاباه فمثلا تَحَيَّزَ الْحَكَمُ لِفَرِيقِ بِلاَدِهِ : حَابَاهُ = سَانَدَهُ = تَشَيَّعَ لَهُ والخلاصة أن (انحاز) الرجل إلى القوم بمعنى (تحيّز) إليهم انحاز الى = تحيزالى = مال الى = انضم الى = انتقل من (موقفه /مكانه ) الى = حابا = تشيع لـ = ساند
May 28, 2013
انحاز one time and the action has completed. تحيز kept doing the action along the one. لا نريد هذا الحكم لانه دائما يتحيز الى احد الفريقين وقد انحاز الى الفريق الخصم في مبارايتنا الاخيرة
May 30, 2013
abdi
Language Skills
Arabic, English
Learning Language
Arabic